sábado, 10 de janeiro de 2015

COMO FAZER FARINHA DE TRIGO SARRACENO








Farinha de Trigo Sarraceno

Ingredientes

Grãos de trigo sarraceno
Liquidificador
Peneira

Modo de fazer

Coloque os grãos numa panela de fundo grosso, leve em fogo baixo e de uma leve tostada  por aproximadamente 5 minutos (cuidado para  não queimar)

Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar pó.
Peneire o que sobrou, bata de novo no liquidificador e peneire mais uma vez.

Dica: esse acessório  do liquidificador também é ótimo para fazer farinhas (quinoa, linhaça, chia etc.) 


9 comentários:

  1. Ate enfim comseguir esta minha Amiga Marli da todas dicas pra gente eu era louca pra saber agora e so fazer

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  2. O Trigo sarraceno tem gluten?!
    obrigada!!!

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  3. Esse trigo ja esta descascado?comprei com casca e não sei como descascar.

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  4. Olá, obrigada pelo post, muito informativo!
    Mas tenho uma questão, não é preciso colocar o Trigo Serraceno de molho??

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  5. Bom dia, esse trigo você ja comprou descascado?

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  6. Também já li sobre ter que demolhar por 24 horas o trigo sarraceno antes de fazer a farinha ou utilizá-lo para qualquer fim ... depois, precisa ser desidratado ... só não sei como fazer esta desidratação sem ter a máquina apropriada para isso ... poderia me dizer?Obrigada!

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