sexta-feira, 26 de agosto de 2016

QUEIJO VEGETAL FERMENTADO

Fiz uma oficina de panificação em 2013  na AAO\SP ( Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo), com a professora Conceição Trucom,  onde aprendi também a fazer queijo fermentado, e hoje resolvi colocar mais uma vez em prática utilizando, é claro, alguns temperos de acordo  com o meu paladar.

Como dizem: nunca é tarde para recomeçar.

Esse queijo aqui em casa  faz o maior sucesso, o  sabor  é realmente delicioso e delicado, e olha que deixei fermentar  apenas por 12 horas  e o  tempo estava frio.

Quem gosta de um sabor mais forte pode deixar fermentar mais tempo (máximo de 24 horas).

 


 











Queijo Fermentado com Rejuvelac

Ingredientes

1 xícara de amendoim crú (graúdo)
1 xícara de amêndoas cruas
1 xícara de rejuvelac

Modo de fazer

Lavar e deixar de molho o amendoim e as amêndoas por uma noite,
No dia seguinte lavar bem e tirar a pele do amendoim e da amêndoa.

Bater no liquidificador o amendoim, a amêndoa e o rejuvelac até obter uma massa bem cremosa (não acrescente mais líquido).

Coloque essa massa num voal e pendure (ver foto) para drenar  todo o líquido.
Deixe drenando fora da geladeira por aproximadamente 12 horas.

Passado essas horas divida em duas partes: tempere uma parte com azeitona verde e preta,   a outra tempere com cebolinha verde e azeitona verde picadinha.

Depois de pronto conservar na geladeira.

usei o amendoim graúdo de pele rosa



5 comentários:

  1. Por favor posso substituir o rejuvelac por kefir de agua?

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  2. Posso fazer com amendoim já assado?

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  3. Não precisa fermentar em local fechado antes de ir à geladeira?

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  4. Posso substituir as amêndoas por mais amendoim?

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  5. Qual a validade? Quanto tempo dura conservando na geladeira?

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