Essa manteiga de coco caseira é muito simples de fazer e não
deixa nada a dever para a industrializada em sabor e textura.
E o mais importante, essa manteiga foi feita sem nenhum
produto animal.
moedor de grãos que vem junto com o liquidificador |
mexer várias vezes |
ponto da manteiga |
Manteiga Artesanal de Coco
Ingredientes
200 g de coco ralado seco (sem açúcar)
Modo de fazer
Coloque o coco ralado dentro do triturador de grãos do liquidificador
(ver foto) e vá batendo aos poucos até ficar quase liquido (é demorado, tem que ir desligando e mexendo várias vezes).
Eu coloco a manteiga em potinhos de vidro bem pequenos, o que eu vou
usar deixo fora da geladeira e os demais conservo na geladeira, assim sempre tenho uma manteiga fresquinha.
Dica: Eu só obtive um resultado legal com esse acessório do liquidificador, tentei com o mixer e quase o queimei por isso, gente, cuidado e se esquentar muito espere esfriar.
As vaquinhas agradecem |
Que vontade de fazer, adorei!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!!
Abs Mari
Bjs, amiga
ExcluirQue legal!! Não pode ser o resíduo de coco que usei para fazer leite, né?!?!
ResponderExcluireu pensei nisso também...
ExcluirAcho que não vai dar certo, porque o resíduo fica quase sem gordura.
ExcluirMuito bom obrigada,
ResponderExcluirBjs.
ExcluirMuito bom!
ResponderExcluirSerá que funciona no liquidificador?
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