quarta-feira, 17 de agosto de 2016

MANTEIGA ARTESANAL DE COCO


Essa manteiga de coco caseira é muito simples de fazer e não deixa nada a dever para a industrializada em sabor e textura.

E o mais importante, essa manteiga foi feita sem nenhum produto animal.


moedor de grãos que vem junto com o liquidificador

mexer várias vezes

ponto da manteiga


Manteiga Artesanal de Coco

Ingredientes
200 g de coco ralado seco (sem açúcar)

Modo de fazer

Coloque o coco ralado dentro do triturador de grãos do liquidificador (ver foto) e vá batendo aos poucos  até ficar quase liquido (é demorado,  tem que ir desligando e  mexendo várias vezes).


Eu coloco a manteiga em potinhos de vidro bem pequenos, o que eu vou usar deixo fora da geladeira e os demais conservo na geladeira, assim sempre tenho  uma manteiga fresquinha.

Dica: Eu só obtive um resultado legal com esse acessório do liquidificador, tentei com o mixer e quase o queimei por isso, gente,  cuidado e  se esquentar muito espere esfriar.




As vaquinhas agradecem 

10 comentários: