sábado, 13 de junho de 2015

PETISCO DE GRÃO DE BICO






Petisco Saudável de Grão de bico


Ingredientes

2 xícaras bem cheia de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de zattar ou qualquer outro tempero seco
1 colher (sopa) de oregano
Pimenta a gosto


Modo de fazer:

Coloque o grão de bico numa forma grande e misture com todos os demais ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido (160 graus), por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos ou até que fique bem sequinho.

Receita adaptada do blog da amiga Carmem Vilanova - Vega(n)atural - Gluten free




3 comentários:

  1. "2 xícaras bem cheia de grão de bico cozido".....mas quanto tempo cozinha? panela de pressão? não precisa deixar de molho antes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depende do grão de bico, as vezes é novo ou velho, deixo de molho uma noite, descarto essa água e cozinho com a panela aberta e vou retirando com uma colher a espuma que vai formando (+ ou - 10 minuto), Depois fecho a panela de pressão e deixo uns 15 minutos, desligo, deixo sair a pressão e vejo se já esta bom.

      Excluir