domingo, 17 de agosto de 2014

BOLO DE ARROZ INTEGRAL SEM GLÚTEN



Bolo Fofinho de Arroz Integral  sem Glúten

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral cru
1 vidrinho pequeno de leite de coco
½ xícara de açúcar demerara
¼ xícara de óleo
2 colheres de (sopa) de linhaça triturada
6 colheres (sopa) de água
½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó (opcional)
1 pitada de sal marinho integral
1 colher (sopa) de fermento para bolo
½ xícara de uvas passas brancas

Modo de fazer:

Deixar o arroz de molho por uma noite.
Hidratar a linhaça na água morna por 10 minutos, reservar.

Escorrer o arroz, colocar no liquidificador com o leite de coco e bater   bem até ficar um creme bem lisinho.
Acrescentar o açúcar, óleo, a linhaça hidratada, a canela,cravo em pó, sal e bater até ficar uma massa homogênea.

Desligue o liquidificador e apenas misture delicadamente as passas e o fermento.
Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido (160graus) por aproximadamente 30 minutos ou, se colocando um palito no centro bolo ele saia limpo.

Receita adaptada da  Cléo Martins ( programa Mulher.com - bolo funcional de canela)




7 comentários:

  1. Marli, sua adaptação diminuindo o demerara e acrescentando uva passa parece divina!! Cozinhar é uma arte! :)
    Beijos,
    Cléo

    ResponderExcluir
  2. Eba!!! Era oq eu tava procurando!!! Ja salvei pra testar ainda essa semana!!! Valeu!!!

    ResponderExcluir
  3. Parece delicioso, Marli!! Vou fazer!!

    ResponderExcluir