sábado, 9 de agosto de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO VEGAN DE CHOCOLATE


Bolo de Chocolate com Recheio de Beijinho de Maracujá e Creme de Alfarroba com Avelã

Ingredientes do bolo

1 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó
1 colher (café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (café) de sal
1 xícara de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3  de xícara de óleo vegetal
1 colher  (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média baixa (160° C).

Misture bem  farinha,  açúcar,  cacau,  bicarbonato de sódio, fermento e o sal com um garfo, certificando-se que realmente estão misturados.

Adicione  água,  baunilha,  óleo e o vinagre por último, misture novamente até que esteja uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma untada.

Leve ao forno na temperatura média baixa e asse  até que,   espetando um palito no meio do bolo,   ele saia limpo. Depois de assado, deixe em cima do fogão até o bolo esfriar. Desenforme.
(Receita da massa do bolo adaptada do Blog Gato Preto)

Recheios

Primeiro recheio: Beijinho de coco e maracujá

100 grs. de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de aveia
200 ml de leite de coco
¾ xícara de suco de maracujá
¾ xícara de açúcar demerara (ou a gosto)

Misture tudo e leve ao fogo, ou no microondas, até engrossar bem (sempre misturando)

Segundo recheio: Creme de alfarroba com avelã

1 vidro de alfarroba com creme de avelã 150g Carob House
leite de amêndoas ( aproximadamente ½ xícara)

Misture o creme com leite de amêndoas e leve ao fogo até ficar cremoso.

Montagem do bolo ( fiz 2 receitas da massa do bolo e assei uma de cada vez)

1ª camada: Bolo
2ª camada: Beijinho de maracujá
3ª camada: Bolo
4ª camada: Creme de avelã
5ª camada: Bolo



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