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Massa de Macarrão Integral
Ingredientes
2 xícaras de farinha integral (usei orgânica)
1/2 xícara de semola de grano duro
1 colher (chá rasa) de sal
3/4 xícara de água (aproximadamente)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer
Misture as farinhas, sal, o óleo e vá misturando a água até ficar
uma farofa pesada.
O ponto da massa é quando, apertando na mão, ela fica
compacta ( foto 3 e 4).
Pegue um porção da massa e passe várias vezes no nº 0 da máquina de macarrão até ela
ficar bem homogênea ( foto 5 e 6 )
Vá passando a massa na máquina e diminuindo a espessura, na minha
máquina fui até o nº 5 (foto 7), e se necessário polvilhe fubá.
Deixe secar as tiras de massa por, aproximadamente, de 5 a 10 minutos (foto 8).
Em seguida, passe as tiras na máquina de macarrão com o acessório de
talharim (foto 10) e deixe secar novamente por, aproximadamente, 10 minutos polvilhando fubá.
Cozinhe em água fervendo por, aproximadamente, de 2 a 3
minutos.
Jogue o macarrão já cozido no molho e sirva imediatamente.
Molho a bolonhesa de lentilha
Ingredientes
1 xícara de lentilha cozida al dente
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
tempero a gosto: orégano, zattar, pimentão seco, pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinha
salsinha e manjericão a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola e quando estiver transparente junte o alho, deixando refogar por 1 minuto, acrescente os
temperos e, em seguida, os tomates e e o sal, deixe refogar bem.
Se o molho estiver muito ácido acrescente 1 colher de pasta
de tâmaras (ou uma tâmara bem picadinha).
Marli, vou te dar uma dica, faz a massa envolve num filme plastico e deixa na geladeira por mais ou menos meia hora, ela praticamente fica homogenia sozinha.
ResponderExcluirpreciso aprender essa
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