sábado, 12 de dezembro de 2015

MASSA VERSÁTIL DE MANDIOCA E ESPINAFRE PARA NHOQUE OU BOLINHO

  







Nhoque  de Mandioca com Espinafre ao Alho e Óleo

Ingredientes da massa

3 xícaras cheias de mandioca cozida e espremida
1/3  de xícara de farelo de aveia
3/4 de  xícara de amido de milho (aproximadamente)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre refogado ao alho e óleo
pimenta a gosto

Modo de fazer

Misture a  mandioca, farelo de aveia, azeite, sal, espinafre, pimenta   e vá acrescentando o amido de milho  até conseguir fazer bolinhas com as mãos (levemente molhadas). Não acrescente muito amido para não deixar os nhoque duros.

Cozinhe em água fervente e  retire quando os nhoques boiarem.
Sirva com molho de tomate polvilhando,  por cima,   castanho do Pará ralada.


Dica: se tiver dificuldade de fazer os nhoques com as mãos  modele com duas colheres e vá colocando direto na água fervente.
Lembre-se:  quanto menos amido de milho usar  os nhoques ficarão mais macios e gostosos. Acrescentei farelo de aveia para aumentar o teor de fibra.


Bolinho de Mandioca Com a Massa Do  Nhoque





Bolinho de Mandioca

Ingredientes 

Massa do nhoque (receita acima)
Farinha de milho ou farinha de rosca (para empanar)


Modo de fazer

Modele os bolinhos, passe na farinha e frite numa chapa de ferro  untada apenas com óleo ou frite numa frigideira anti-aderente.



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