Nhoque de Mandioca
com Espinafre ao Alho e Óleo
Ingredientes da massa
3 xícaras cheias de mandioca cozida e espremida
1/3 de xícara de farelo de aveia
3/4 de xícara de amido de milho (aproximadamente)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre refogado ao alho e óleo
pimenta a gosto
Modo de fazer
Misture a mandioca, farelo de aveia, azeite, sal, espinafre,
pimenta e vá acrescentando o amido de milho até conseguir fazer bolinhas com as
mãos (levemente molhadas). Não acrescente muito amido para não deixar os nhoque duros.
Cozinhe em água fervente e retire quando os nhoques boiarem.
Sirva com molho de tomate polvilhando, por cima, castanho do
Pará ralada.
Dica: se tiver dificuldade de fazer os nhoques com as mãos modele com duas colheres e vá colocando direto na água fervente.
Lembre-se: quanto menos amido de milho usar os nhoques
ficarão mais macios e gostosos. Acrescentei farelo de aveia para aumentar o teor de fibra.
Bolinho de Mandioca Com a Massa Do Nhoque
Bolinho de Mandioca
Ingredientes
Massa do nhoque (receita acima)
Farinha de milho ou farinha de rosca (para empanar)
Modo de fazer
Modele os bolinhos, passe na farinha e frite numa chapa de ferro untada apenas com óleo ou frite numa frigideira anti-aderente.
Espetacular! Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirsuper versátil, almoço nhoque e na janta bolinho kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirgratidão
Posso assar de forno???
ResponderExcluirmaravilha de receita, muito obrigada por compartilhar, vou experimentar
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