sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

GELATINA COLORIDA VEGANA




 Gelatina Colorida Vegana

Gelatina sabor uva

Ingredientes

5 g  (1 colher de sopa rasa) de ágar-ágar (gelatina vegetal)
2 copos de água
2 copos de suco de uva  concentrado
adoçar a gosto

Modo de fazer

Misture numa panela a água e o ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos mexendo sempre. 
Desligue,  acrescente o suco de uva concentrado e  mexa novamente.
Coloque em forminhas e deixe gelar.
Depois de endurecida corte em cubinhos e reserve.

Gelatina sabor laranja

Ingredientes

4 copos de suco de laranja adoçado
5 g  (1 colher de sopa rasa) de ágar- ágar 

Modo de fazer

Misture numa panela a  metade do suco com o  ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos mexendo sempre.
Desligue e acrescente a outra metade do suco. Coloque em forminhas e deixe gelar.
Depois de endurecida corte em cubinhos e reserve.

Misture os cubinhos das gelatinas de uva e as de  laranja onde serão  servidas.
Guarde na geladeira e,  enquanto isso,  faça  a gelatina branca

Gelatina branca de coco

Ingredientes

2 vidros de leite de coco
500 ml de leite vegetal (menos de aveia)
2 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colher (chá) rasa de ágar-ágar
adoçar a gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo,  mexendo sempre, deixando ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Deixe dar uma pequena amornada e jogue o creme por cima das gelatinas coloridas picadas, misture e volte para a geladeira, tem que ser rápido porque o ágar-ágar endurece em contato com as gelatinas geladas.

Depois de bem gelada  se quiser pode desenformar,  servir num refratário ou em tacinhas.

Dica: Pode fazer de qualquer sabor, é só mudar o suco de fruta.



4 comentários: