sexta-feira, 13 de novembro de 2015

PÃO INTEGRAL VEGANO







Pão Integral Vegano


Ingredientes


500 g de farinha integral
200 g de farinha de trigo branca
500 ml de água, aproximadamente
5 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de lecitina de soja emulsão (opcional)


Modo de fazer na máquina de fazer pão

Coloque na cuba da máquina de fazer pão, nessa sequência: água, açúcar, sal, óleo, lecitina de soja, as farinhas e,  por último,  o fermento de pão.

Selecione a opção bater ( na minha máquina é o no. 8) e deixe batendo até ela parar.
Retire a massa e  a divida em quatro, modele os pães e deixe crescendo até dobrarem  de volume.

Asse em formo médio até ficarem dourados.
Retire da assadeira e deixe esfriando  em cima de uma gradinha.
Embale os pães depois de totalmente frios e conserve na geladeira por 3 a 4 dias  ou congele.


Dica para fazer o pão sem a máquina: Misture todos os ingredientes e sove por aproximadamente 10 minutos, depois  siga os mesmos procedimentos acima.



 

8 comentários:

  1. Num forno doméstico comum, qual a temperatura correta e por quanto tempo, por favor?

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  2. Obrigada pela receita, tem muito bom aspecto! :)
    Experimentei mas ficaram um pouco duros por fora e mal cozidos por dentro. O que terá falhado?
    A massa foi amassada à mão durante 10 minutos aproximadamente e tudo levado à risca.

    consciencia-viva.blogspot.pt

    consciencia-viva.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Faço esse pão toda semana e sempre dá certo.
      Lembre que a água é aproximadamente (a massa deve ser mais para mole, porque depois que cresce a farinha integral absorve bem a água. Gosto de fazer pães finhinhos para não ter problema de não assarem ou ficarem duros

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  3. Se usar só farinha integral posso fazer a mesma receita? Ou devo mudar alguma coisa? Não quero usar farinha branca.

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  4. vou engrossar o coro, onde arrumo essa forma? bjs
    adorei a receita

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