Pão Integral Vegano
Ingredientes
500 g de farinha integral
200 g de farinha de trigo branca
500 ml de água, aproximadamente
5 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de lecitina de soja emulsão (opcional)
Modo de fazer na máquina de fazer pão
Coloque na cuba da máquina de fazer pão, nessa sequência: água, açúcar, sal, óleo, lecitina de soja, as farinhas e, por último, o fermento de
pão.
Selecione a opção bater ( na minha máquina é o no. 8) e deixe batendo até ela parar.
Retire a massa e a divida em quatro, modele os pães e deixe
crescendo até dobrarem de volume.
Asse em formo médio até ficarem dourados.
Retire da assadeira e deixe esfriando em cima de uma gradinha.
Embale os pães depois de totalmente frios e conserve na geladeira por
3 a 4 dias ou congele.
Num forno doméstico comum, qual a temperatura correta e por quanto tempo, por favor?
ResponderExcluirObrigada pela receita, tem muito bom aspecto! :)
ResponderExcluirExperimentei mas ficaram um pouco duros por fora e mal cozidos por dentro. O que terá falhado?
A massa foi amassada à mão durante 10 minutos aproximadamente e tudo levado à risca.
consciencia-viva.blogspot.pt
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Faço esse pão toda semana e sempre dá certo.
ExcluirLembre que a água é aproximadamente (a massa deve ser mais para mole, porque depois que cresce a farinha integral absorve bem a água. Gosto de fazer pães finhinhos para não ter problema de não assarem ou ficarem duros
Se usar só farinha integral posso fazer a mesma receita? Ou devo mudar alguma coisa? Não quero usar farinha branca.
ResponderExcluirComo faço para comprar essa forma ??
ResponderExcluirOnde você comprou essa forma?
ResponderExcluirOnde você comprou essa forma?
ResponderExcluirvou engrossar o coro, onde arrumo essa forma? bjs
ResponderExcluiradorei a receita