Canjica Cremosa Com Amendoim
Ingredientes
250 g de canjica
1 litro de leite de amendoim (receita abaixo)
1 vidro de leite de
coco
50 g de coco ralado seco
açúcar ou adoçante
a gosto
2 paus de canela
5 a 6 cravos
½ xícara de amendoim
torrado processado
½ xícara de amendoim
torrado inteiro
1 pitada de sal
Modo de fazer
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Passado esse tempo
jogue a água fora e lave bem, coloque numa panela de pressão com
água (aproximadamente de 3 a 4 dedos de água acima do grão) e
deixe cozinhar por 30 minutos ou até que esteja bem molinha.
Quando os grãos
estiverem bem molinhos junte o leite de amendoim, leite de coco,
canela, cravo e adoce ao seu gosto deixando apurar bem.
Quando estiver bem
cremosa, não esquecendo de misturar de vez em quando para não grudar
no fundo da panela, junte o amendoim processado e quando levantar
fervura desligue.
Sirva bem quentinha, polvilhada com canela em pó e amendoim torrado inteiro.
Leite de amendoim
Ingredientes
1 xícara de amendoim
crú ( deixado de molho por 8 horas)
1 litro de água
Modo de fazer
Lave bem o amendoim
que ficou de molho, em seguida leve ao fogo com água até ferver, depois deixe esfriar um pouco e descarte a água (aproximadamente 5 minutos).
Lave novamente e bata no
liquidificador com 1 litro de água, depois coe com um voal (apertando bem
com as mãos).
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