terça-feira, 7 de julho de 2015

CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM




Canjica Cremosa Com Amendoim

Ingredientes

250 g de canjica
1 litro de leite de amendoim (receita abaixo)
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado seco
açúcar ou adoçante a gosto
2 paus de canela
5 a 6 cravos
½ xícara de amendoim torrado processado
½ xícara de amendoim torrado inteiro
1 pitada de sal


Modo de fazer

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
Passado esse tempo jogue a água fora e lave bem, coloque numa panela de pressão com água (aproximadamente de 3 a 4 dedos de água acima do grão) e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que esteja bem molinha.

Quando os grãos estiverem bem molinhos junte o leite de amendoim, leite de coco, canela, cravo e adoce ao seu gosto deixando apurar bem.

Quando estiver bem cremosa, não esquecendo de misturar de vez em quando para não grudar no fundo da panela,  junte o amendoim processado e quando levantar fervura desligue.
Sirva bem quentinha,  polvilhada com canela em pó e amendoim torrado inteiro.

Leite de amendoim

Ingredientes

1 xícara de amendoim crú ( deixado de molho por  8 horas)
1 litro de água

Modo de fazer

Lave bem o amendoim que ficou de molho, em seguida leve ao fogo com água até ferver, depois deixe esfriar um pouco e descarte a água (aproximadamente 5 minutos).
Lave novamente e bata no liquidificador com 1 litro de água, depois coe com um voal (apertando bem com as mãos).






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