Ingredientes
Uma receita de merengue (receita abaixo)
120 g de chocolate amargo derretido
baunilha
Misture tudo com um fouet, delicadamente, e leve a geladeira.
Sirva bem gelado.
Receita do merengue
3/4 de xícara de água do cozimento do grão de bico gelada
adoçar a gosto
raspa de limão siciliano (opcional)
Modo de fazer
Bater a água do grão de bico na batedeira até ficar igual em clara em neve ( em pico), acrescente o açúcar e bata até ficar na consistência de merengue.
Por último acrescente as raspas de limão.
Dica: pode acrescentar na receita do merengue 1/2 colher (chá) goma xantana e 1 pitada de cremor tártaro
antes de juntar o açúcar, assim seu mousse ficará mais firme.
Receita adaptada :
Receita adaptada :
Menina, você é um gênio :) Beijos!
ResponderExcluirObrigada, mas sou mesmo é curiosa, bjs.
ExcluirOi Marli.
ResponderExcluirVc mesma cozinhou o grão para pegar a agua ou comprou enlatado como vejo nas receitas em ingles? Eu cozinhei o grao e nao consegui fazer o merengue com a agua q obtive.
Eu deixei o grão de bico de molho 1 noite, troquei de água e cozinhei na panela de pressão, até ficar bem molinho, deixei esfria na panela até o dia seguinte na geladeira (a água ficou bem gelatinosa) ai eu coei .
ExcluirBoa tarde Marli,
ResponderExcluirSigo o seu blog há algum tempo,tem receitas muito práticas e bastante simples. Parabéns :D
Em relação a esta receita específica,tenho uma dúvida,o chocolate derretido deverá estar quente?
Obrigada
O chocolate deve estar morno para frio, assim o merengue não perde volume, e não esqueça de misturar aos pouco e delicadamente.
ExcluirBjs, obrigada.
Obrigada Marli :D
ExcluirAcabei por fazer,o resultado até não foi mau,mas de fato juntei o chocolate quente e o merengue acabou por perder algum volume...
Mas é como eu costumo dizer...vai-se fazendo por tentativas até sair na perfeição :D
Oi Marli! Tudo bem?! Dá para substituir o chocolate amargo por cacau?
ResponderExcluirSó usei chocolate em barra, não sei te dizer se usar cacau em pó poderia dar certo.
ExcluirAbraços.
eu gostei muito da receita, usei açúcar demerara e uma barra de chocolate 70% cacau. Também usei o cremor de tártaro. O resultado ficou muito bonito, mas se criou uma água embaixo do mousse. A goma xantana serve para que isso não ocorra? Desculpa as perguntas, sou iniciante na cozinha vegana. Adoro o blog, Marli Madureira. Bjos :P
ResponderExcluireu gostei muito da receita, usei açúcar demerara e uma barra de chocolate 70% cacau. Também usei o cremor de tártaro. O resultado ficou muito bonito, mas se criou uma água embaixo do mousse. A goma xantana serve para que isso não ocorra? Desculpa as perguntas, sou iniciante na cozinha vegana. Adoro o blog, Marli Madureira. Bjos :P
ResponderExcluirConhecendo agora....
ResponderExcluirDorei!! Tem face?? Tem Tube????
bjuuuxxx <3
no caso de diabéticos, pode adoçar com o que?
ResponderExcluirMa, boa tarde! Podemos usar a água do grão de bico de caixinha ou lata? Parabéns pelas receitas! :)
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