Torta Integral Salgada Sem Glúten
Ingredientes
½ xícara de arroz integral
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de painço
¼ xícara de óleo
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer
Lavar o arroz e deixar de molho por uma noite.
Após esse tempo coar o arroz e lavar.
Ingredientes
½ xícara de arroz integral
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de painço
¼ xícara de óleo
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de fermento
Modo de fazer
Lavar o arroz e deixar de molho por uma noite.
Após esse tempo coar o arroz e lavar.
Bater no liquidificador o arroz e a água até desmanchar o grão, acrescentar a farinha de trigo sarraceno, farinha de painço, a linhaça, sal e a cebola e bater até ficar uma massa cremosa.
Acrescente o fermento delicadamente.
Coloque a massa numa forma untada com óleo e acrescente a cobertura.
Asse no forno pré- aquecido 160 graus até colocar uma palito no centro e ele sair seco.
Cobertura: cebola fatiada, tomate, azeitonas e orégano.
Coloque a massa numa forma untada com óleo e acrescente a cobertura.
Asse no forno pré- aquecido 160 graus até colocar uma palito no centro e ele sair seco.
Cobertura: cebola fatiada, tomate, azeitonas e orégano.
Dica: As farinhas de painço e de trigo sarraceno podem ser feitas no liquidificador.
alguma substituição possível para as farinhas de trigo sarraceno e painço?
ResponderExcluirAmiga, aqui no blog tem outra torta com farinha de milho.
ResponderExcluirBjs.
O trigo sarraceno não tem glúten?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirMarcela Coelho, se me permite responder, o trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), também conhecido por trigo mourisco, apesar do nome, não é trigo e não contém glúten. Atenção: se você for celíaca e comprar a farinha já pronta, tome cuidado, pois os grãos têm de ser moídos e há moendas que usam os mesmos aparelhos para moer o trigo comum ou outros grãos e o trigo sarraceno, e aí, claro, a farinha do trigo sarraceno poderá conter traços de glúten, leia atentamente o rótulo do protudo; mas, se você não é celíaca e só está retirando o glúten da dieta por conta da moda, DESENCANE, pois para quem não é celíaco, traços de glúten significa a mesma coisa que sem glúten, ok? Se você for celíaca e quiser ter absoluta certeza de que sua farinha de trigo sarraceno é totalmente isenta de traços de glúten, o melhor é comprar os grãos e moê-los você mesma (mas não vale usar o mesmo liquidificador em que prepara receitas com farinha de trigo, porque aí a contaminação acontece mesmo). Acho que ficou claro, né? Um abraço!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMarli, sua torturadora! Que torta mais linda! :)
ExcluirObrigada, amigo.
ExcluirComo você faz as farinhas de trigo sarraceno e de painço? É só triturar no liquidificador?
ResponderExcluirAqui eu explico como faço a farinha de trigo sarraceno.
ExcluirBjs.
http://nacasadama.blogspot.com.br/2015/01/como-fazer-farinha-de-trigo-sarraceno.html