sexta-feira, 29 de agosto de 2014

TORTA INTEGRAL SALGADA VEGAN SEM GLÚTEN





Torta Integral Salgada Sem Glúten

Ingredientes

½ xícara de arroz integral
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de painço
¼ xícara de óleo
¾ xícara de água
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de fermento

 Modo de fazer

Lavar o arroz e deixar de molho por uma noite.
Após esse tempo coar o arroz e lavar.
 
Bater no liquidificador o arroz e a água até desmanchar o grão, acrescentar a farinha de trigo sarraceno, farinha de painço, a linhaça, sal e a cebola e bater  até ficar uma massa cremosa.
 
Acrescente o fermento delicadamente.

Coloque a massa numa forma untada com  óleo e acrescente a  cobertura.
Asse no forno pré- aquecido 160 graus  até colocar uma palito no centro e ele sair seco.

Cobertura: cebola fatiada, tomate, azeitonas e orégano.

Dica: As farinhas de painço e de trigo sarraceno podem ser feitas no liquidificador.


 

10 comentários:

  1. alguma substituição possível para as farinhas de trigo sarraceno e painço?

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  2. Amiga, aqui no blog tem outra torta com farinha de milho.
    Bjs.

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  3. O trigo sarraceno não tem glúten?

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Marcela Coelho, se me permite responder, o trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), também conhecido por trigo mourisco, apesar do nome, não é trigo e não contém glúten. Atenção: se você for celíaca e comprar a farinha já pronta, tome cuidado, pois os grãos têm de ser moídos e há moendas que usam os mesmos aparelhos para moer o trigo comum ou outros grãos e o trigo sarraceno, e aí, claro, a farinha do trigo sarraceno poderá conter traços de glúten, leia atentamente o rótulo do protudo; mas, se você não é celíaca e só está retirando o glúten da dieta por conta da moda, DESENCANE, pois para quem não é celíaco, traços de glúten significa a mesma coisa que sem glúten, ok? Se você for celíaca e quiser ter absoluta certeza de que sua farinha de trigo sarraceno é totalmente isenta de traços de glúten, o melhor é comprar os grãos e moê-los você mesma (mas não vale usar o mesmo liquidificador em que prepara receitas com farinha de trigo, porque aí a contaminação acontece mesmo). Acho que ficou claro, né? Um abraço!

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Como você faz as farinhas de trigo sarraceno e de painço? É só triturar no liquidificador?

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    1. Aqui eu explico como faço a farinha de trigo sarraceno.
      Bjs.
      http://nacasadama.blogspot.com.br/2015/01/como-fazer-farinha-de-trigo-sarraceno.html

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