Ingredientes:
1 xícara de arroz integral cru
1 vidrinho pequeno de leite de coco
½ xícara de açúcar demerara
¼ xícara de óleo
2 colheres de (sopa) de linhaça triturada
6 colheres (sopa) de água
½ colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó (opcional)
1 pitada de sal marinho integral
1 colher (sopa) de fermento para bolo
½ xícara de uvas passas brancas
Modo de fazer:
Deixar o arroz de molho por uma noite.
Hidratar a linhaça na água morna por 10 minutos, reservar.
Escorrer o arroz, colocar no liquidificador com o leite de coco e bater bem até ficar um creme bem lisinho.
Acrescentar o açúcar, óleo, a linhaça hidratada, a canela,cravo em pó, sal e bater até ficar uma massa homogênea.
Desligue o liquidificador e apenas misture delicadamente as passas e o fermento.
Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido (160graus) por aproximadamente 30 minutos ou, se colocando um palito no centro bolo ele saia limpo.
Receita adaptada da Cléo Martins ( programa Mulher.com - bolo funcional de canela)
Marli, sua adaptação diminuindo o demerara e acrescentando uva passa parece divina!! Cozinhar é uma arte! :)
ResponderExcluirBeijos,
Cléo
Eba!!! Era oq eu tava procurando!!! Ja salvei pra testar ainda essa semana!!! Valeu!!!
ResponderExcluirEspero que goste.
ExcluirParece delicioso, Marli!! Vou fazer!!
ResponderExcluirEspero que goste.
ExcluirBjs.
fiz e ficou mto bom!!!
ResponderExcluirQue bom amiga.
ExcluirBjs.
Marli,
ResponderExcluirBom dia,
Tudo bem com você?
Eu tentei fazer essa receita duas vezes e nenhuma deu certo... Na primeira vez usei leite de coco caseiro. Na segunda usei o leite de coco de garrafinha, fiz passo a passo e respeitei todos os ingredientes, mas mesmo assim não deu...
As duas vezes o bolo ficou solado e muito úmido, quase um pudim gelatinoso. Onde será que estou errando? Você consegue me ajudar, por favor?
Sou nutricionista e muitos pacientes não aceitam a farinha de arroz pelo alta contaminação de mofo e também sabemos que qualquer cereal em forma de farinha é oxidado... Tenho que conseguir reproduzir essa receita... rs
Espero que possa me ajudar! :)
Obrigada,
Isabel Krempel