sexta-feira, 19 de maio de 2017

NHOQUE VEGANO DE MANDIOCA E ARROZ

Essa receita é ótima para reaproveitamento de sobras de mandioca e arroz . Ficou um nhoque bem leve e gostoso.





se quiser passe a bolinha de nhoque nos dentes de um garfo



Nhoque de Mandioca e Arroz

2 xícaras de mandioca  amassada
1 xícara de arroz cozido amassado
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de chia  (opcional)
amido de milho ou farinha de trigo,  se necessário

Modo de fazer

Misture bem  todos os ingredientes com a mão, o resultado fica bem melhor do que usar o processador.
Faça bolinhas  e se quiser passe nas costas do garfo (foto).

Coloque um nhoque na água fervendo e faça o teste  para ver se ele não desmancha.
Se precisar pode acrescentar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho.

Quando o nhoque  boiar já pode ser retirado e colocado  num refratário com uma camada fina de molho.

Cubra com molho de tomate.
Sirva com castanha do  Pará ralada.

Dica:  Para abaixar o índice glicêmico acrescente 1 colher de  semente de chia na massa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário