Sabe uma das coisas
de infância que a gente nunca esquece e sempre vem na cabeça?
Para mim, comer sequilhos é uma delas.
Por isso, fiquei muito feliz com o resultado desta receita.
ponto da massa |
faça bolinhas pequenas |
Sequilhos Vegano Deliciosos
Ingredientes
9 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de coco
1 colher (café) de lecitina de soja
1 colher (café) de curcuma
1 pitada de sal
leite de coco
Modo de fazer
Pré aqueça o forno em temperatura média baixa, aproximadamente
150 graus.
Misture o amido com o açúcar, cúrcuma, óleo de coco,
manteiga de coco, lecitina de soja e o sal.
Vá acrescentando o leite aos poucos (1 colher de cada vez) até
dar ponto de enrolar.
Faça bolinhas pequenas e leve para assar, numa assadeira
untada, por aproximadamente 10 minutos,.
Quando estiver douradinho em baixo delas estará pronto. ( em cima ainda fica clarinho).
Deixe esfriar numa gradinha.
Depois de bem frio guarde em um vidro bem fechado.
Dica: bata o açúcar demerara no liquidificador para ficar
bem fininho, assim o sequilho fica mais levinho.
Se não tiver a manteiga de coco pode substituir por óleo de coco.
douradinho em baixo e ainda clarinho em cima |
Eu fiz a sua receita, e ficou uma delícia! Fiz cobrinhas e cortei como os bolinhos de goma que vendem aqui no Nordeste.. Usei o óleo de coco no lugar da manteiga de coco, como sugerido e um tiquinho de água no lugar do leite de coco.. Tentei deixar ainda facilmente quebradiço, mas adquirindo forma.. Não usei a cúrcuma, fiquei com medo de modificar o sabor.. Usei o açúcar de confeiteiro da União (que não utiliza char de ossos segundo o SAC). Enfim, fazia tempo que procurava essa receita, obrigada! ;)
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