sábado, 10 de outubro de 2015

REFOGADINHO DE COGUMELO E COUVE-FLOR (tipo carne moída)

Essa receita é uma ótima opção para substituição da carne  moída nos  recheios de  panquecas, lasanhas, canelones, molho bolonhesa, etc.


Refogadinho de Cogumelo e Couve-flor (tipo carne moída)

Ingredientes

1 bandeja de cogumelo shimeji
1 couve-flor pequena cozida al dente
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher  (sopa) de óleo
1 colher (sopa)  de shoyo
tempero a gosto ( páprica defumada, zattar, pimenta, orégano, etc.)
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
salsinha e cebolinha verde picadinhas
1/2 colher (sopa) de saque ou vinagre branco
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de fazer

Pique ou processe os cogumelos, reserve.
Processe a couve-flor, reserve

Numa frigideira de fundo grosso refogue a cebola,  depois junte o alho, deixe dar uma leve dourada e, então, acrescente o cogumelo, shoyo, saquê, os temperos e deixe uns 3 minutos aproximadamente

Junte o couve-flor, as nozes e  deixe refogar em fogo bem baixinho até ficar bem sequinho (não esqueça de mexer de vez em quando para não grudar) .

Desligue,  acrescente as azeitonas, salsinha e a cebolinha verde


3 comentários:

  1. Marli, fiquei com algumas dúvidas. O cogumelo é fresco? A couve flor e triturada crua como para o arroz? ou é cozida e picada? Adorei a idéia e gostaria de ir na certeza

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    Respostas
    1. Ana Lucia eu usei shimeji fresco, e cozinhei a couve-flor al dente e depois triturei.
      Bjs.

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  2. Posso substituir por outro tipo de cogumelo? Nao vejo esse no mercado (estou em Madri). Obg

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