sexta-feira, 3 de julho de 2015

SOPA DE ERVILHA COM TOFU DEFUMADO




Sopa de Ervilha Seca com Tofu Defumado

Ingredientes

250 g de ervilha seca partida
50 g de tofu defumado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 dentes de alho amassado
sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de zattar ou cominho em pó
1 xícara de macarrão

Modo de fazer

Deixe as ervilhas de molho por aproximadamente 8 horas.
Depois deste tempo lave bem as ervilhas e coloque numa panela com água ( aproximadamente 3 dedos de água acima do grão), a folha de louro e o tofu picado em cubinhos.

Deixe cozinhar até ficar bem molinho.
Descarte a folha de louro e bata o restante no liquidificador até ficar bem cremoso (cuidado para não espirrar o liquido quente quando ligar o liquidificador).

Numa panela coloque o óleo e o alho, deixe dourar, acrescente o caldo de ervilha,  sal, pimenta, zattar e deixe ferver, se ficar muito grosso acrescente mais água.
Após 5 minutos acrescente o macarrão e deixe cozinhar.

Sirva bem quentinha com cubinhos de pão tostado.

Dica - Se esqueceu de deixar de molho a ervilha faça assim: Lave os grão e leve ao fogo com água, assim que ferver desligue o fogo  e descarte essa água. Já esta pronta a ervilha para começar a fazer essa sopinha deliciosa.








2 comentários:

  1. Olá Marli!!
    Que blog delicioso você tem por aqui!!
    Eu faço bastante sopa de ervilha, ainda mais nesse friozinho gostoso, combina demais! Agora, o tofu defumado nunca experimentei, somente o tradicional, fiquei curiosa em conhecer!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, amiga

      Com certeza vou conhecer a sua página.

      Bjs.

      Excluir