sábado, 18 de julho de 2015

NHOQUE DE BATATAS AO AZEITE E SÁLVIA COM LASCAS DE AMÊNDOAS






Nhoque de Batatas no Azeite e Salvia com Lascas de Amêndoas

Ingredientes

100 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
500 g de batata cozida
1 pitada de noz moscada (opcional)


Modo de Fazer

Esprema as batatas até virar um purê, deixe esfriar.
Quando o purê estiver frio  acrescente  azeite, sal, noz moscada e a farinha aos poucos, até “quase” desgrudar das mãos, tomando cuidado para não acrescentar muita farinha senão o nhoque fica pesado.

Faça rolinhos e corte os pedacinhos com uma faca.
Coloque numa panela  bastante água e sal,  leve ao fogo e quando a água ferver coloque delicadamente os nhoques, quando eles subirem a tona  conte um minuto e retire-os.

Coloque os nhoques numa bacia com água bem gelada (choque térmico).
Quando estiverem frios retire da água e coloque num refratário com um fio de azeite.

Ingredientes ao azeite com sálvia

1 a 2 colheres (sopa) de azeite
10 folhinhas de sálvia

Modo de Fazer

Leve uma frigideira grande ao fogo, quando ela estiver quente acrescente  azeite e as folhinhas de sálvia,  deixe dar uma leve refogada e junte os nhoques para aquecerem e pegar  gosto.
Sirva com lascas de amêndoas tostadas.

Dica: Para fazer um nhoque com menos farinha cozinhe as batatas no microondas ou no forno.
          Use a batata asterix (casca rosa)
          Não trabalhe muito a massa, senão ela vai amolecendo e pedindo mais farinha.

Receita adaptada  do curso da Eduk – Cozinha Italiana com Jonathan Lauriola






2 comentários:

  1. Posso substituir o trigo por outra farinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amiga, já vi nhoque com amido de milho, mas eu ainda não fiz.
      Bjs.

      Excluir