sexta-feira, 28 de março de 2014

SALGADINHO SAUDÁVEL DE GRÃO DE BICO

O GRÃO DE BICO, boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Leonardo Boiteux, estudioso do centro nacional de pesquisa de hortaliças da Embrapa, empresa brasileira dedicada ao estudo e ao desenvolvimento agropecuário, atribui o alto teor protéico a uma combinação de aminoácidos. Entre eles a estrela é o triptofano, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.
Fonte: mdemulher.abril


Salgadinho Saudável de Grão de Bico

Ingredientes

3 xícaras de grão de bico cozido (al dente)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de zattar (tempero Árabe)
sal

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira grande.
Asse em formo médio, misturando de vez em quando, até secar bem.


2 comentários: