sexta-feira, 3 de junho de 2016

SAGU COM LEITE DE COCO E AMENDOIM




 

Sagu com Leite de Coco e Pasta de Amendoim

Ingredientes

500 ml de leite de amêndoas 
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 ml de água ( a mesma medida da garrafinha do leite de coco)
1\2 xícara de sagu
1\2 xícara de açúcar demerara ou adoçante
1\2 xícara de coco ralado
1 colher (café) de cúrcuma em pó
2 colheres (sopa rasa) de pasta de amendoim
1 pau de canela
3 cravos
baunilha (opcional)

Modo de fazer

Em uma panela junte: leite, leite de coco, açúcar, coco ralado, canela, cravo, sagu e leve tudo ao fogo, sempre mexendo para não grudar. Deixe cozinhar por, aproximadamente,  20 minutos.

Passado esse tempo acrescente a cúrcuma e a pasta de amendoim, mexa novamente, desligue o fogo, tampe e,  para acabar de cozinhar, deixe descansando por 5 minutos.  

Sirva ainda quentinha

Dica: Retire o sagu do fogo quando ainda estiver com um pontinho branco no centro (no tempo de espera ele termina de cozinhar e fica totalmente transparente).
Se ele ficar muito espesso pode acrescentar um pouco de água.


4 comentários:

  1. ola, fiquei com uma duvida: a garrafinha de agua vai junto com os leite? Voce só menciona agua se necessário no final?
    Adorei a idéia

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    1. Sim a água vai junto com os leites, se ficar muito cremoso pode colocar um pouquinho de água, bjs.

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  2. Será que ficará bom com leite de aveia? Obrigada!!!

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    1. Com leite de aveia acho que não vai dar certo, porque quando fervido ele engrossa muito, bjs.

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