segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Batalhoada vegana com cogumelo eryngi



Batalhoada vegana com cogumelo eryngi

Ingredientes

2 alhos poró em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão vermelho desidratado ou fresco
2 folhas de alga nori
azeitonas verdes e pretas a gosto
2 bandejas de cogumelo eryngi ou shimeji
1 quilo de batatas em rodelas grossas cozidas al dente
Azeite de oliva para regar o prato
tomilho limão fresco
cebolinha
sal
alho a gosto

Modo de fazer

Cozinhe no vapor o cogumelo eryngi, temperado com tomilho e enrolado na alga nori , por aproximadamente 15 minutos.

Depois de cozido desfie-os grosseiramente com ajuda de um garfo (após o cozimento eu  descartei a alga), refogue com a cebola, alho, alho poró, pimentão e o sal, desligue o fogo e junte as azeitonas pretas e verdes picadinhas e a cebolinha.

Montagem:

Numa assadeira, faça camadas :

Batatas cozidas em rodelas, temperado com sal e tomilho limão fresco
Refogado de cogumelo com alho poró

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Depois de assado regue com azeite de oliva.

Receita adaptada da Chef Bia Gonzaga


6 comentários:

  1. Obrigada pela receita!!
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=772311816117123&set=a.231006953580948.75846.100000149341489&type=1&theater

    ResponderExcluir
  2. fiz também e ficou ótimo! troquei o tomilho por orégano fresco, pena que não tirei foto.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alessandra, que pena que não tirou a foto, mas o importante é que vc gostou ;)

      Bjs.

      Excluir