sexta-feira, 4 de setembro de 2015

CRACKERS SEM GLÚTEN DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA




Crackers de Grão de Bico e  Linhaça

Ingredientes

2 xícaras de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
colheres (sopa) de linhaça
6 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá rasa) de sal

Modo de fazer

Misture a linhaça com a água e deixe hidratando por aproximadamente 5 minutos.

Coloque a farinha e o sal numa tigela, misture, acrescente o azeite e a linhaça já hidratada.
Amasse bem, enrole com um plástico e deixe repousar por 30 minutos.

Abra a massa bem fininha  (eu usei a maquina de macarrão começando na espessura  n. 0 e fui afinando até a espessura n. 4 e  para não grudar a massa na máquina polvilhei com a  farinha de grão de bico) .

Corte a massa em quadradinhos,   coloque numa assadeira (não precisa untar)  e leve para assar no forno (pré aquecido) 150 graus por 5 a 6 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar bem numa gradinha e depois guarde em vidros para conservar a crocância.

Dica: Fique de olho no tempo de assar porque eles queimam rápido.



4 comentários:

  1. Que bom! Vou experimentar, adoro crackers. :-)

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  2. Com essas medidas ficou muito seco, não consegui formar uma massa, virou uma farofa. Coloco água até dar o ponto?

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    Respostas
    1. Vc usou as medidas certinhas, eu usei semente de linhaça e não farinha.
      Mas vá acrescentando águas aos pouquinho, eu usei maquina de fazer macarrão (cilindro) se vc for usar rolo de macarrão abra a massa entre dois plásticos (essa massa é quebradiça) assim ficará mais fácil.
      Bjs.

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