sexta-feira, 7 de agosto de 2015

SEQUILHOS DE FUBÁ COM GOIABADA






Sequilhos de Fubá com Goiabada

Ingredientes

50 g de fubá
150 g de amido de milho
50 g de óleo
3 colheres de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
1 colher (sopa) de óleo de coco
60 g de açúcar demerara
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite vegetal (aproximadamente)

Modo de fazer

Misture o fubá, amido, açúcar e o fermento, reserve.
Numa outra tigela misture óleo, aquafabá, óleo de coco e o leite vegetal e acrescente nos sólidos.

Misture até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas, achate-as, faça uma cavidade (ver na foto) e coloque em cima um pedacinho de goiabada.

Leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe assar aproximadamente de 15 a 20 minutos, mas fique de olho e quando ficar douradinho embaixo retire do forno.

Dica: Ficou muito gostoso fazer bolinhas pequenas recheadas com pedacinhos de goiabada.
Não deixe muito tempo no forno pois ela ficará muito ressecada.




9 comentários:

  1. Respostas
    1. Não tentei, mas acho que a chia hidratada da certo.
      Bjs.

      Excluir
  2. Posso trocar o amido de milho por fécula de batata??

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita, parecem deliciosos!!

    Vou levar a receita pra fazer lá na rocinha!!!

    Abs Mari

    ResponderExcluir
  4. que receita essa, nestas medidas??? dá qtos biscoitos 10? um trabalho desses tem que valer apenas fazer uns 50 ou mais,,,,

    ResponderExcluir
  5. hoje fiz os sequilhos, e como o rudinei comentou essa receita rende cerca de 12 biscoitos de 29 -30 gramas eu fiz 4 receitas e renderam 50 biscoitos como não tenho óleo de coco usei um pouco mais de aquafaba para dar o ponto e reduzi 25 gramas de amido e aumentei 25 de fubá. ficaram deliciosos no meu forno demorou cerca de 40 minutos para assar tudo mas meu forno é meio fraco todas as receitas demoram mais para assar nesse forno.

    ResponderExcluir