segunda-feira, 30 de março de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO DELICIOSO






Mousse de Chocolate Com Água de Grão de Bico


Ingredientes

Uma receita de merengue (receita abaixo)
120 g de chocolate amargo derretido
baunilha


Misture tudo com um fouet, delicadamente, e leve a geladeira.
Sirva bem gelado.


Receita  do merengue

3/4 de xícara de água do cozimento do grão de bico gelada
adoçar a gosto
raspa de limão siciliano (opcional)

Modo de fazer

Bater a água do grão de bico na batedeira  até ficar igual  em clara em neve ( em pico), acrescente o açúcar e bata até ficar na consistência de merengue.
Por último acrescente  as raspas de limão.

Dica: pode acrescentar na receita do merengue 1/2 colher (chá) goma xantana e 1 pitada de cremor tártaro
antes de juntar o açúcar, assim seu mousse ficará mais firme.

Receita adaptada : 



14 comentários:

  1. Menina, você é um gênio :) Beijos!

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  2. Oi Marli.
    Vc mesma cozinhou o grão para pegar a agua ou comprou enlatado como vejo nas receitas em ingles? Eu cozinhei o grao e nao consegui fazer o merengue com a agua q obtive.

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    1. Eu deixei o grão de bico de molho 1 noite, troquei de água e cozinhei na panela de pressão, até ficar bem molinho, deixei esfria na panela até o dia seguinte na geladeira (a água ficou bem gelatinosa) ai eu coei .

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  3. Boa tarde Marli,
    Sigo o seu blog há algum tempo,tem receitas muito práticas e bastante simples. Parabéns :D
    Em relação a esta receita específica,tenho uma dúvida,o chocolate derretido deverá estar quente?
    Obrigada

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    1. O chocolate deve estar morno para frio, assim o merengue não perde volume, e não esqueça de misturar aos pouco e delicadamente.
      Bjs, obrigada.

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    2. Obrigada Marli :D
      Acabei por fazer,o resultado até não foi mau,mas de fato juntei o chocolate quente e o merengue acabou por perder algum volume...
      Mas é como eu costumo dizer...vai-se fazendo por tentativas até sair na perfeição :D

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  4. Oi Marli! Tudo bem?! Dá para substituir o chocolate amargo por cacau?

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    1. Só usei chocolate em barra, não sei te dizer se usar cacau em pó poderia dar certo.
      Abraços.

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  5. eu gostei muito da receita, usei açúcar demerara e uma barra de chocolate 70% cacau. Também usei o cremor de tártaro. O resultado ficou muito bonito, mas se criou uma água embaixo do mousse. A goma xantana serve para que isso não ocorra? Desculpa as perguntas, sou iniciante na cozinha vegana. Adoro o blog, Marli Madureira. Bjos :P

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  6. eu gostei muito da receita, usei açúcar demerara e uma barra de chocolate 70% cacau. Também usei o cremor de tártaro. O resultado ficou muito bonito, mas se criou uma água embaixo do mousse. A goma xantana serve para que isso não ocorra? Desculpa as perguntas, sou iniciante na cozinha vegana. Adoro o blog, Marli Madureira. Bjos :P

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  7. Conhecendo agora....
    Dorei!! Tem face?? Tem Tube????
    bjuuuxxx <3

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  8. no caso de diabéticos, pode adoçar com o que?

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  9. Ma, boa tarde! Podemos usar a água do grão de bico de caixinha ou lata? Parabéns pelas receitas! :)

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