quarta-feira, 16 de julho de 2014

PÃOZINHO DE MANDIOCA SUPER FOFINHO



Pão de Mandioca

Ingredientes:

01 xícara de mandioca cozida bem amassadinha (usar espremedor de batata)
3/4 xícara de água (aproximadamente)
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina
01 pacote de fermento seco para pão (10 g)


Modo de fazer

Coloque a mandioca amassadinha,  água, óleo, sal,  açúcar , as farinhas e o fermento na máquina de pão no ciclo sovar.
Quando desligar retire a massa da máquina,   divida em  8 bolinhas boleando-as.
Coloque numa forma untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume (a minha massa demorou 40 minutos).
Leve para assar em formo pré aquecido (180 graus) até dourar.

Se quiser fazer a massa na mão é só misturar as farinhas, fermento, açúcar, sal e a água aos poucos sovando bem.

Dicas:
Não deixe a massa muito dura, assim seu pãozinho ficará fofinho.
Para deixar a massa amarelinha usar uma pitadinha de curcuma.
Se não quiser usar semolina pode usar apenas farinha de trigo.
Comprei semolina a granel na zona cerealista (em São Paulo).

Receita adaptada do blog teretetê na cozinha


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