terça-feira, 6 de maio de 2014

BOLO PRESTÍGIO VEGAN





Bolo de Chocolate  com Recheio de doce de coco

Ingredientes do bolo

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça triturada
6 colheres (sopa) de água
¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de água
1/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre branco


Modo de fazer

Pré aqueça o forno (temperatura média)

Hidrate a linhaça triturada por aproximadamente 15 minutos e reserve.

Numa tigela misture os liquidos (exceto o vinagre)
Em outra tigela maior junto os sólidos,  acrescente os líquidos e por último o vinagre.

Leve ao forno médio, ele estará pronto se ao colocar um palito no centro  ele sair seco.


Recheio de doce de coco

Ingredientes

100 grs de coco ralado seco
200 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.

Cobertura de Ganache

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo
leite de coco

Modo de fazer

Derreta o chocolate e misture o leite de coco até a consistência desejada.


Montagem do bolo

1ª camada – bolo
2a camada - recheio
3ª camada - bolo
4ª camada – cobertura


Dica: recheie o bolo depois de frio.



4 comentários:

  1. Ai minha nossa... minhas lombrigas endoidaram agora! Querooooo muitoooo!!
    Compartilhei no face, pra endoidar as lombrigas das amigas também! hahaha

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  2. Fiz e ficou otimo. So acho q é um bolo mttto pequeno p poder rechear...na prox vez farei receita dobrada!

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