grãos de molho por uma noite |
bater de 2 a 3 minutos |
cozinhando em fogo baixo ( não passar de 90 graus) |
leite já coagulado |
enformando em pote furado |
prensando o tofu |
Ingredientes
300 g
de soja (orgânica)
1,2 l
de água filtrada
5 g
de salamargo
Modo
de fazer
Lave
bem os grãos e deixe de molho por uma noite.
No
dia seguinte lave novamente bem os grãos em água corrente.
Bata,
por aproximadamente de 2 a 3 minutos, os grãos no liquidificador
com a água filtrada ( faça isto por partes para não forçar o
liquidificador).
Coloque
numa panela grande de fundo grosso e cozinhe em fogo bem baixinho,
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, isto por 20
minutos (não deixe passar de 90 graus)
Após
esse tempo, desligue o fogo e deixe amornar, coe num voal e
aperte bem para sair todo o leite. Depois de coado, volte o leite
ao fogo e deixe aquecer novamente até 90 graus (quase ferver).
Desligue
e espere a temperatura atingir 70 graus, adicione o salamargo dissolvido
em 1/4 de xícara de água , misture e deixe descansando por 20
minutos.
Depois
deste tempo retire com uma escumadeira os coágulos e vá colocando numa
peneira, ou potinho furado, forrada com um voal ou com um
pano de algodão bem limpinho.
Coloque
um peso em cima da massa para drenar bem o liquido e espere no
minimo 20 minutos.
Desenforme
e guarde o tofu num pote fechado na geladeira. Costumo usá-lo em até 3
dias
Dica: O salamargo é encontrado em
farmácias.
Fonte: site Come-se e
Embrapa
não use panela de fundo fino pois ela deixa queimar |
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