sexta-feira, 2 de outubro de 2015

TORTA DE MANDIOQUINHA COM AMARANTO




massa crua

massa pré-assando

massa pré-assada com recheio sem gratinar

torta pronta

Torta de Mandioquinha e Amaranto


Ingredientes

2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de grãos de amaranto cozido
1 xícara de farinha de milho (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e tempero a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Unte  uma forma com óleo, forre com uma camada da massa, não muito grossa,  e leve para pré assar por 10 minutos ( forno médio). reserve

Sugestão de recheio


1 maço de escarola refogado
3 colheres de tofupiry ou molho branco
Pão ralado ou farinha de rosca para polvilhar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, recheie as tortas pré assadas e polvilhe com pão ralado ou farinha de rosca.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente  15 minutos ou até que doure.

Rendimento - 3 formas redondas  de 15  x 3 cm.


7 comentários:

  1. Posso substituir o amaranto? Tem alguma sugestão de substituição?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode dar certo com arroz, quinoa, cevadinha, só vai mudar o gosto e a quantidade de farinha.
      Bjs.

      Excluir
  2. Também queria saber se não poderia ser substituído por outra coisa, sugestões?:P

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode dar certo com arroz, quinoa, cevadinha, só vai mudar o gosto e a quantidade de farinha.
      Bjs.

      Excluir
  3. Amaranto é um grão mto nutritivo. Possui, entre outros ingredientes , proteína. Tem um sabor neutro, que não interfere no sabor dos outros componentes da receita. É mto fácil e rápido de cozinha-lo. Seu Grao é bem pequenininho. Por isso, Qdo fizer a receita, que me parece mto boa, não vou substituí-lo.

    ResponderExcluir
  4. Não possua formas pequenas . Será que aquela forma , tamanho padrão, que sai o fundo, daria?

    ResponderExcluir
  5. Amaranto é um grão muito nutritivo, pequeno e fácil de cozinhar. Possui, além de outros ingredientes, proteína . Seu sabor é neutro , não interferindo no sabor de outros componentes de uma receita . Por isso, Qdo fizer a receita, que me parece mto boa, não vou substituí-lo .

    Só não possuo fôrmas pequenas , só as de tamanho convencional ( aquelas que soltam o fundo). Será que a massa é suficiente para fazer uma torta em vez de 3?

    Muito obrigada

    ResponderExcluir