sexta-feira, 22 de maio de 2015

MAIONESE VEGANA




Maionese Vegana

ingredientes

¼ xícara de aquafaba gelada (água do cozimento do grão de bico bem concentrada - bem gelatinosa)
1 pitada de cremor tártaro (opcional)
¼ xícara de azeite
½ xícara de óleo de girassol
½ colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 alho pequeno ralado
1 colher (café) de sal

Modo de fazer

Bata,  com um mixer,  a aquafaba com uma pitada de cremor tártaro e uma pitada de sal  até ficar espumante.

Depois,  vá acrescentando o azeite e o óleo,  em fio e  vagarosamente, até ficar cremosa.


Por ultimo junte o vinagre, a mostarda, o alho ralado e o sal, dando  uma rápida misturada. Leve a geladeira.
A maionese depois de gelada fica mais espessa.

Dica: Se quiser uma maionese mais amarelinha acrescente uma pitada de cúrcuma.

Receita original peanut butter and vegan





22 comentários:

  1. Parece deliciosa eu vou tentar,no dia que eu cozinhar o grão de bico.

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  2. Parece deliciosa eu vou tentar,no dia que eu cozinhar o grão de bico.

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  3. Oii, desculpa incomodar, mas vc sabe se está maionese dura na geladeira e quanto tempo??
    Obrigada desde já!
    Bj

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    1. Aqui em casa durou (pq acabou) 5 dias.
      Gosto de fazer pouca quantidade e consumir mais fresquinha possível.
      Bjs

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    2. Fiz e ficou perfeitaaa!! Amei demais, sentia muita falta de ter algo pra passar no pão!! e o melhor, minha mãe(não vegana) amou tbm!!
      Parabéns pela receita!!
      Beijos

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    3. Eu é que agradeço, pelo retorno.
      Bjs.

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  4. Olá, Má!

    Teria como fazer no liquidificador? E retirar ou substituir o vinagre de maçã!

    Obrigada pela receita!

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    1. Dá sim para fazer no liquidificador, mas tem que colocar o óleo bem devagar em fio, mas acho bem mais fácil fazer no mixer.
      Pode usar suco de limão no lugar do vinagre.
      Bjs.

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  5. excelente receita!!!! muito agradecida Marli!!!!

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  6. Má, eu não consigo achar mostarda em pó de jeito nenhum. Dá pra substituir por molho de mostarda ou alguma outra coisa?

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  7. Adorei esta receita...não encontro a mostarda em pó; será que a mostarda em creme que se encontra com facilidade nos mercados fará o mesmo efeito da mostarda em pó?

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  8. A Mostarda Dijon pode quebrar o galho em grande estilo...

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  9. Ma, bom dia! Estou muito curiosa por essa receita, porém não encontro a mostarda em pó aqui na mnha cidade, somente em grãos. Teria o mesmo efeito moer ou utilizo a mostarda normal/líquida? Aguardo!

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  10. a receita é legal, mas posso dar uma dica? Aqui em casa eu uso batata inglesa cozida + oleo + temperos e bato tudo no liquidificador, fica top!!!

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  11. Fiz e adorei! Ficou muito melhor que maionese do mercado. Eu já faço a massa de torta com grão de bico, que também é maravilhosa, e não sabia que podia usar a água do cozimento para tantas coisas...eu a jogava fora.

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