domingo, 2 de novembro de 2014

BOLINHO DE CHOCOLATE FEITO NA PANELA DE ARROZ (NO VAPOR)


foto 2

Bolinho  De Chocolate No Vapor

Ingredientes

1/3 x água
1/4 x de banana bem madura amassada
1 colher (sopa) de óleo
baunilha a gosto
1 a 2 colheres (sopa) de agave ou açúcar demerara opcional
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de aveia
1 colher (sopa) de cacau ou alfarroba
2 colheres (sopa) de farinha de coco ou coco  ralado
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1/4 xícara de uvas passas
1 colher (sopa) de semente de abóbora, ou gergelim ou castanhas picadas

Modo de fazer

Coloque 1 1/2 xícara de água na panela de fazer arroz e deixe ferver.
Misture os secos, reserve.

Misture os ingredientes úmidos,  acrescente os secos e  misture até a massa ficar homogênea .
Coloque a massa em forminhas e leve para a panela de fazer arroz ( foto 2) quando a água já estiver fervendo.
Tampe e deixe por aproximadamente de 7 a 10 minutos.

Dicas:
Esse bolinho pode ser assado  no microondas
A massa não deve ficar muito líquida
Nesse bolinho foi colocado um cookie no fundo da forminha antes da massa.


3 comentários:

  1. Respostas
    1. Podo sim, eu já fiz no forno em forminhas de cupcake. Fica gostoso.
      Bjs.

      Excluir
  2. Que brilhante! Nunca tinha pensado em usar vapor, partiu fazer =D

    ResponderExcluir