Pavê de sorvete de chocolateIngredientes
bolachas de maizena
sorvete cremoso de chocolate
chocolate meio amargo em barra derretido
Modo de fazer
Fazer varias camadas numa forma de fundo falso:
Primeira camada: bolachas de maizena
Segunda camada: sorvete cremoso de chocolate
Terceira camada: bolachas de maizena
Sempre terminando com a bolacha, cubra com papel filme, de uma leve pressionada para compactar, e leve ao freezer, até congelar.
Depois, desenformar e jogar chocolate meio amargo em barra derretido por cima.
Leve novamente ao freezer por 5 minutos.
Sorvete cremoso de chocolate Ingredientes
1 xícara de castanha de cajú crua
¾ xícara de água
4 colheres de pasta de figo ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
150 g de chocolate meio amargo em barra derretido
Modo de fazer
Lave as castanhas de caju e deixe de molho aproximadamente por 8 horas.
Passado esse tempo, lave-as e coloque no liquidificador, junte a água e bata até ficar bem cremoso, sem nenhum grumo.
Acrescente a pasta de figo ou açúcar mascavo, o cacau, o café solúvel e bata até ficar bem cremoso, por último misture o chocolate em barra derretido e de uma leve batida.
Coloque num pote e leve ao freezer até congelar.
Dicas:
Se não tiver forma de fundo falso use uma comum, forrada com papel filme.
A pasta de figo foi feita igual a pasta de tâmaras:
pasta de tâmaras