Bolo de quinoa com frutas secas e amêndoas
Ingredientes
1 ½ xícara de leite vegetal
1 ½ xícara de flocos de quinoa
3/4 xícara de farinha de arroz integral orgânica
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de frutas secas picadas (ameixa, passas, banana passa, damasco)
½ xícara de geleia (usei doce de mamão)
½ xícara de castanha picada
¼ xícara de açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela junte o leite vegetal com os flocos de quinoa e deixe descansar, por 5 minutos, para absorver a umidade.
Após, adicione as frutas secas e o restante dos ingredientes, misture até ficar homogênea.
Coloque a massa numa forma redonda de furo central, untada e polvilhada com flocos de quinoa.
Asse em forno médio baixo até dourar, esse bolo demora para assar.
Quando colocar um palito no centro do bolo e sair seco ele estará pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário