Sopa de Ervilha Seca
com Tofu Defumado
Ingredientes
250 g de ervilha seca
partida
50 g de tofu defumado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
de girassol
2 dentes de alho
amassado
sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de
zattar ou cominho em pó
1 xícara de macarrão
Modo de fazer
Deixe as ervilhas de
molho por aproximadamente 8 horas.
Depois deste tempo
lave bem as ervilhas e coloque numa panela com água (
aproximadamente 3 dedos de água acima do grão), a folha de louro e
o tofu picado em cubinhos.
Deixe cozinhar até
ficar bem molinho.
Descarte a folha de
louro e bata o restante no liquidificador até ficar bem cremoso
(cuidado para não espirrar o liquido quente quando ligar o
liquidificador).
Numa panela coloque o
óleo e o alho, deixe dourar, acrescente o caldo de ervilha, sal, pimenta, zattar e deixe ferver, se ficar muito grosso
acrescente mais água.
Após 5 minutos
acrescente o macarrão e deixe cozinhar.
Sirva bem quentinha com
cubinhos de pão tostado.
Dica - Se esqueceu de
deixar de molho a ervilha faça assim: Lave os grão e leve ao fogo
com água, assim que ferver desligue o fogo e descarte essa água. Já
esta pronta a ervilha para começar a fazer essa sopinha deliciosa.
Olá Marli!!
ResponderExcluirQue blog delicioso você tem por aqui!!
Eu faço bastante sopa de ervilha, ainda mais nesse friozinho gostoso, combina demais! Agora, o tofu defumado nunca experimentei, somente o tradicional, fiquei curiosa em conhecer!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
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Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
Obrigada, amiga
ExcluirCom certeza vou conhecer a sua página.
Bjs.
Nunca fiz nenhuma comida assim li rapidamente as receitas achei interessante vou tentar fazer,agradeco tudo muito legal
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