domingo, 14 de setembro de 2014

BOLINHO DE MANDIOCA E ESPINAFRE

Esse bolinho é muito simples de fazer e da para aproveitar aquela mandioca que não cozinhou muito bem.
Ele fica crocante por fora e macio por dentro, vale a pena experimentar.





 

Bolinho de Mandioca e Espinafre


Ingredientes

1 maço de espinafre (só as folhas)
alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras cheias  de mandioca cozida e amassadinha
sal

Modo de fazer

Lave o  espinafre,  dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água.
Refogue o espinafre no alho, azeite e sal.

Misture a mandioca amassadinha com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha.

Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem doradinhos.





20 comentários:

  1. Assar no forno, rola?

    Desculpa comentar assim, não consigo acessar com a conta do Google.

    Marcus Melo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficam muito gostosos no forno também.
      Desculpe, não tinha visto sua pergunta.
      bjs.

      Excluir
  2. Ma, alguma sugestão para substituir o espinafre? Será que couve fica bom? Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode usar brocolis, couve e até couve flor, acho que a mandioca combina com bastante verduras.
      Bjs.

      Excluir
  3. QUEM JÁ FEZ PODE MANDAR UNS DEZ PRA MIM, TENHAM PENA D'EU, PQ, SOU VIÚVO E SÓ SEI COMER COISA BÓTIMA.

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  5. Bom dia gostaria de saber se pode fazer esse bolinho assado e por quanto tempo e temperatura deve ficar no forno? desde já agradeço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, deixe no forno médio até ficar douradinho.
      Bjs.

      Excluir
  6. Bom dia gostaria de saber se pode fazer esse bolinho assado e por quanto tempo e temperatura deve ficar no forno? desde já agradeço

    ResponderExcluir
  7. Olá, Má!

    Será que daria de fazer com batata doce ou com batata inglesa?

    ResponderExcluir
  8. Uma das melhores receitas que experimentei desde que me tornei vegana,maravilhoso!
    Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Olá, boa noite! Adorei a receita, quero fazer, mas gostaria de saber quantas porções rende? Bjs

    ResponderExcluir
  11. Hum! Deve ficar muito gostoso! Vou fazer no forno. Obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  12. Pode fritar no.oleo ou tem ser azeite??

    ResponderExcluir