terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

BOLINHO DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR E COM GRÃO DE BICO




Bolinho de maçã sem açúcar e com grão de bico

Ingredientes

3 xícaras de maçãs picadas
1 xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá)  de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de tempero para torta de maçã, opcional
1 colher (chá)  de canela
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de grão de bico cozido
½ xícara de leite de amêndoas
1/3 xícara de óleo de girassol
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, opcional
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de tâmaras  hidratadas
1 colher (chá) de vinagre de arroz ou maçã
½ xícara de nozes picadas
1 maçã picadinha
½ xícara de tâmaras hidratadas picadinhas

Modo de fazer

Em uma tigela grande misture as farinhas,  fermento,  bicarbonato de sódio, canela,  tempero para torta, sal e reserve.

Coloque no liquidificador as  maçãs picadas, grão de bico, leite de amêndoas, óleo, gengibre, baunilha, 1 xícara de tâmaras e bata até ficar um purê.

Adicione ao purê os ingredientes secos e misture delicadamente até ficar homogênia. Se a mistura estiver muito seca acrescente uma pequena quantidade  adicional de leite vegetal. A massa deve ficar pesada, mas úmida.

Coloque na massa as nozes, maçãs picadinhas, as tâmaras bem picadinhas, misture e por último coloque o vinagre, mexa rapidamente e coloque em 12 forminhas de muffins.

Asse em forno médio até que um palito inserido no centro da massa saia seco.

Dica: esse bolo assam melhor em formas pequenas (tipo cupcake)



Nenhum comentário:

Postar um comentário