terça-feira, 17 de dezembro de 2013
BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE
BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE
ingredientes
¾ xícara de suco de laranja
¼ de xícara de óleo
½ xícara de açúcar demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
½ colher de (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher de (chá rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de vinagre
1 pedaço de gengibre (a gosto)
Modo de fazer
Liquidificar o suco com o gengibre e coar.
Misture todos os ingredientes, deixando para o final o bicarbonato de sódio e o vinagre.
Coloque numa forma pequena e leve ao forno médio até assar.
Dica: não deixe assando por muito tempo, o bolo pode ficar ressecado, faça o teste do palito (coloque um palito no centro do bolo, se sair seco esta pronto).
Gostaria que fosse adicionadas às receitas substituições no lugar da farinha, no caso, sem glutem.
ResponderExcluirÉ só vc substituir por farinha de arroz, farinha de quinoa, polvilho doce... faço isso com algumas receitas e tem dado certo.
ExcluirGostaria que fosse adicionadas às receitas substituições no lugar da farinha, no caso, sem glutem.
ResponderExcluirGeralmente usa-se farinha de arroz.
ExcluirDa para ser açúcar Mascavo ao invés do Demerara?
ResponderExcluir