quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
BOLO DE FRUTAS VEGANO VESTIDO PARA FESTA
BOLO DE FRUTAS
1 xícara de ameixas pretas
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja (emulsão)
1 colher de (sopa) linhaça moída
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de farinha integral
1 xícara de aveia grossa
1/2 colher (sopa) de fermento
½ xícara de frutas secas
1 maçã picadinha
½ xícara de castanhas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de agave , ou açúcar ou melado
Modo de fazer
Ferver as ameixas com um pouco de água para hidratar, reserve.
Hidratar a linhaça com a água quente por 5 minutos.
Bater no liquidificador as ameixas, a linhaça hidratada, óleo e o suco de laranja.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, as frutas secas, castanhas, maçã, o agave e o liquido do liquidificador, misture bem.
Por último acrescente o bicarbonato e logo em seguida o vinagre.
Coloque a massa numa assadeira, leve ao forno médio e estará pronto quando colocar um palito no centro e ele sair seco.
Dica: se quiser, jogue por cima chocolate derretido e enfeite com frutas secas e castanhas.
Que lindo! Onde acha essa lecitina de soja emulsão?
ResponderExcluirObrigada.
Em SP, eu compro na zona cerealista, costuma ter em lojas de produtos naturais.
ResponderExcluirObrigada.
Nossa, que bolo maravilhoso, e com frutas, que eu amo!!
ResponderExcluirLi no Face, no Veganana, sobre seu blog...vim conhecer e adorei!!
Sucesso, você terá, Marli, com certeza!!
beijinhos, Lígia e =^.^=
Obrigada ♥
ResponderExcluirTomei conhecimento do seu blog através do Veganana. Receita super saudável e o bolo parece delicioso! Quero experimentar! Quanto tempo o bolo dura? É preciso conservá-lo na geladeira? Você bate as ameixas no liquidificador com a água onde foram hidratadas? Muito obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirObrigada pelos elogios.
ResponderExcluirEu costumo guardar na geladeira, já deixei por quatro dias (em casa o pessoal como tudo rápido).
Coloque pouca água para hidratar as ameixas, assim quase não sobra água.
Bjs.
Hummm vou fazer para o Natal.
ResponderExcluirnão conheço emulsão de lecitina de soja não é opcional ou substituido?
ResponderExcluirDa para fazer sem a lecitina ;)
ExcluirUau... gosto!
ResponderExcluirBom dia. Quando entra a lecitina de soja? Não a encontrei no modo de preparo.
ResponderExcluirObrigado.