Este pão é muito simples de fazer na máquina de fazer pão.
Ele fica gostoso e bem fofinho. Por ter um sabor suave serve bem para usar com geléia ou com pate salgado, fica delicioso com tomatinho seco.
Usei tomate cereja e desidratei em casa, depois hidratei com azeite e temperei com alho, azeitonas e orégano seco.
Pão Vegano de Laranja
Ingredientes
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/3 xícara de mandioca cozida e amassada
1 colher (café) de lecitina de soja
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de fazer
Coloque na máquina de fazer pão o suco de laranja, óleo, sal, açúcar, mandioca, lecitina, farinha de trigo e o fermento.
Selecione o modo bater (massa n.8), deixe batendo por 5 a 10 minutos e desligue a máquina.
Quando a massa estiver crescida (o dobro) ligue novamente a máquina de fazer
pão no ciclo assar.