sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

GELATINA COLORIDA VEGANA




 Gelatina Colorida Vegana

Gelatina sabor uva

Ingredientes

5 g  (1 colher de sopa rasa) de ágar-ágar (gelatina vegetal)
2 copos de água
2 copos de suco de uva  concentrado
adoçar a gosto

Modo de fazer

Misture numa panela a água e o ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos mexendo sempre. 
Desligue,  acrescente o suco de uva concentrado e  mexa novamente.
Coloque em forminhas e deixe gelar.
Depois de endurecida corte em cubinhos e reserve.

Gelatina sabor laranja

Ingredientes

4 copos de suco de laranja adoçado
5 g  (1 colher de sopa rasa) de ágar- ágar 

Modo de fazer

Misture numa panela a  metade do suco com o  ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos mexendo sempre.
Desligue e acrescente a outra metade do suco. Coloque em forminhas e deixe gelar.
Depois de endurecida corte em cubinhos e reserve.

Misture os cubinhos das gelatinas de uva e as de  laranja onde serão  servidas.
Guarde na geladeira e,  enquanto isso,  faça  a gelatina branca

Gelatina branca de coco

Ingredientes

2 vidros de leite de coco
500 ml de leite vegetal (menos de aveia)
2 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colher (chá) rasa de ágar-ágar
adoçar a gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo,  mexendo sempre, deixando ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Deixe dar uma pequena amornada e jogue o creme por cima das gelatinas coloridas picadas, misture e volte para a geladeira, tem que ser rápido porque o ágar-ágar endurece em contato com as gelatinas geladas.

Depois de bem gelada  se quiser pode desenformar,  servir num refratário ou em tacinhas.

Dica: Pode fazer de qualquer sabor, é só mudar o suco de fruta.



sábado, 12 de dezembro de 2015

MASSA VERSÁTIL DE MANDIOCA E ESPINAFRE PARA NHOQUE OU BOLINHO

  







Nhoque  de Mandioca com Espinafre ao Alho e Óleo

Ingredientes da massa

3 xícaras cheias de mandioca cozida e espremida
1/3  de xícara de farelo de aveia
3/4 de  xícara de amido de milho (aproximadamente)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de espinafre refogado ao alho e óleo
pimenta a gosto

Modo de fazer

Misture a  mandioca, farelo de aveia, azeite, sal, espinafre, pimenta   e vá acrescentando o amido de milho  até conseguir fazer bolinhas com as mãos (levemente molhadas). Não acrescente muito amido para não deixar os nhoque duros.

Cozinhe em água fervente e  retire quando os nhoques boiarem.
Sirva com molho de tomate polvilhando,  por cima,   castanho do Pará ralada.


Dica: se tiver dificuldade de fazer os nhoques com as mãos  modele com duas colheres e vá colocando direto na água fervente.
Lembre-se:  quanto menos amido de milho usar  os nhoques ficarão mais macios e gostosos. Acrescentei farelo de aveia para aumentar o teor de fibra.


Bolinho de Mandioca Com a Massa Do  Nhoque





Bolinho de Mandioca

Ingredientes 

Massa do nhoque (receita acima)
Farinha de milho ou farinha de rosca (para empanar)


Modo de fazer

Modele os bolinhos, passe na farinha e frite numa chapa de ferro  untada apenas com óleo ou frite numa frigideira anti-aderente.



sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

SUCO COR DE ROSA


Suco Cor de Rosa

Ingredientes

2 maçãs
1/2 abacaxi picado congelado
1 coco verde ( água e a polpa) gelado
1 pedaço de coco seco
1 pedacinho de beterraba crua
4 folhinhas de hortelã

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva imediatamente para não perder as vitaminas.