O que eu gosto nessa receita:
Eu não usei óleo e mesmo assim a massa ficou crocante por fora e macia por dentro.
E não precisa sovar a massa.
MASSA CRUA CRESCIDA |
ASSANDO NO FORNO |
PÃO ASSADO |
Pão semi integral assado na panela de ferro
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de farinha de trigo branca
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa rasa) de açúcar demerara
½ colher (chá) de sal
água até dar ponto
Modo de fazer
Misture tudo numa tigela e acrescente água até dar ponto (a massa fica grudenta).
Não precisa sovar.
Cubra a tigela com um papel filme e leve na geladeira por no mínimo 4 horas.
Passado esse tempo retire da tigela com cuidado, modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume.
Ligue o forno com a panela vazia e tampada e deixe ficar bem quente (aproximadamente 10 minutos), forno 180 graus.
Coloque com cuidado a massa crescida na panela de ferro (já quente) e tampe-a, leve ao forno por 15 minutos, destampe e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Retire da panela e deixe esfriar numa gradinha.
Cuidado: a panela fica bem quente, inclusive a tampa.