Nhoque de Batatas no Azeite e Salvia com Lascas de Amêndoas
Ingredientes
100 g de farinha de
trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de
azeite
1 colher (chá) de sal
500 g de batata cozida
1 pitada de noz moscada
(opcional)
Modo de Fazer
Esprema as batatas até
virar um purê, deixe esfriar.
Quando o purê estiver
frio acrescente azeite, sal, noz moscada e a farinha aos poucos, até
“quase” desgrudar das mãos, tomando cuidado para não
acrescentar muita farinha senão o nhoque fica pesado.
Faça rolinhos e corte
os pedacinhos com uma faca.
Coloque numa panela bastante água e sal, leve ao fogo e quando a água ferver coloque delicadamente
os nhoques, quando eles subirem a tona conte um minuto e retire-os.
Coloque os nhoques numa bacia com
água bem gelada (choque térmico).
Quando estiverem frios retire da água e coloque num refratário com um fio de azeite.
Ingredientes ao azeite
com sálvia
1 a 2 colheres (sopa)
de azeite
10 folhinhas de sálvia
Modo de Fazer
Leve uma frigideira
grande ao fogo, quando ela estiver quente acrescente azeite e as
folhinhas de sálvia, deixe dar uma leve refogada e junte os nhoques para aquecerem e pegar gosto.
Sirva com lascas de
amêndoas tostadas.
Dica: Para fazer um nhoque com menos farinha cozinhe as batatas no microondas ou no forno.
Use a batata asterix (casca rosa)
Não trabalhe muito a massa, senão ela vai amolecendo e pedindo mais farinha.
Receita adaptada do
curso da Eduk – Cozinha Italiana com Jonathan Lauriola
Amiga, já vi nhoque com amido de milho, mas eu ainda não fiz.
ResponderExcluirBjs.